Les recettes de Guilbert le marchand : Hypocras

Publié le par Guilbert le marchand

Voici les recettes de notre tavernier. Bien sur il existe un nombre incalculable de recettes d'hypocras, mais celles ci sont celles de notre compagnie :

Recette d'hypocras

 

 

·       1,5 de vin rouge
·       200g de sucre
·       50g de miel
·       4 bâtons de cannelle
·       4 cardamomes
·       2 clous de girofle
·       2 baies de genièvre
·       1 demi badiane (anis étoilé)
·       1 quart de gingembre

Préparation :

        Mélanger le sucre puis le miel dans le vin, et ensuite mettre les épices à infuser dans la bouteille de vin.
Laisser infuser 7 heures, ensuite filtrer le vin pour enlever les épices.
Vérifier que le sucre est bien mélangé.

Consommation :

 Consommer l’hypocras si possible frais, et au maximum 5 à 6 jours après la préparation.

 

     Recette vin de Roses

Pour 1,5 de vin de roses, il faut :

·       1,5 de vin rouge
·       200g de sucre
·       50g de miel
·       12 boutons de roses séchées

 

 

Mélanger le sucre puis le miel dans le vin, et ensuite mettre les roses à infuser dans la bouteille de vin.
Laisser infuser 12 heures, ensuite filtrer le vin pour enlever les roses.
Vérifier que le sucre est bien mélangé.

 Consommation :

Consommer le vin de roses si possible frais, et au maximum 5 à 6 jours après la préparation.

 

      Recette jus de pomme cannelle

 Pour 1,5 de jus de pomme cannelle, il faut :

·       1,5 de jus de pomme
·       2 bâtons de cannelle

Préparation :

Laisser infuser 12 heures, ensuite servir ou enlever la cannelle pour une consommation ultérieur.

 Consommation :

Consommer le jus de pomme cannelle si possible frais, et au maximum 3 à 4 jours après la préparation.

Préparation : 

Pour 1,5 L d’hypocras il faut :

Publié dans Vie quotidienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Godefroy de Nancey 19/09/2006 17:21

Heu... Si tu le dis... N'empêche que ça sent bon quand même, ces recettes. Ça me donnerait même une petite soif... HOLA ! TAVERNIEEEEEEEEER !!!...

moi 19/09/2006 00:45

je suis beau, n'est ce pas ?

perline 18/09/2006 14:11

"et si vous trempez du pain dans le jus de pomme can......" NOOOONNNNNNNNN daccord daccord, je le dirais plus! Au Secour!  Pitiéééééé!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Wilfrid de Nancey 17/09/2006 19:17

oh le bel article... et la belle photo qui va avec... mais, je trouve toujours que guilbert ne fais pas crédible en mec sérieux.